marina (goroda) wrote,
marina
goroda

leaving this worry town







Рравр.









В Петрозаводске очень много сувенирных магазинов. И в них очень много людей, то ли потому что на улице холодно, то ли потому что каждый должен иметь дома что-то из карельской березы или шунгита. Шунгит — это такой черный камень, обладающий магическими свойствами, поэтому из него делают ВСЕ. Шунгитовый крем для рук. Шунгитовая пластина для телефона, блокирующая вредные излучения, у-у. Шунгитовые кольца и серьги.



В Петрозаводске вполне можно потусить с малым количеством денег, потому что кофе и все остальное стоит в два раза дешевле, чем в Питере, но я все же не рекомендую ехать туда вообще без денег. До сих пор грущу, что не попробовала половину бара хипстерской кофейни и половину меню пельменной, и это при том, что пельмени я не люблю. Просто в Петрозаводске вкусно.



Рравр.





Синисало.



Киров.



Онежское озеро.









Потрясающе пасхальный магазин оружия. Вот так идешь ты по Петрозаводску, и вдруг. Оно.











<3





Космически прекрасные леденцы продают, конечно, в хипстокофейне. Выбор персонажей широк: есть традиционный сладкий Горький, есть Дженис Джоплин, которую я сперва приняла за леденцового Леннона, из южнопарка были еще Стэн и Кайл. Кенни, видимо, убили до моего прихода. Гало сказала, что бариста рекомендует брать вместе с жиртрестом Кайла, потому что, цитирую, «Картман без Кайла как брачная ночь без невесты». Я решила, что когда разбогатею, приеду и возьму всю стойку. Горького. Джоплин-Леннона. А так Картман, конечно, самый лучший и выгодный леденец. Потому что самый большой.
Tags: Петрозаводск, Россия, в дороге, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments