marina (goroda) wrote,
marina
goroda

leaving this worry town







Рравр.









В Петрозаводске очень много сувенирных магазинов. И в них очень много людей, то ли потому что на улице холодно, то ли потому что каждый должен иметь дома что-то из карельской березы или шунгита. Шунгит — это такой черный камень, обладающий магическими свойствами, поэтому из него делают ВСЕ. Шунгитовый крем для рук. Шунгитовая пластина для телефона, блокирующая вредные излучения, у-у. Шунгитовые кольца и серьги.



В Петрозаводске вполне можно потусить с малым количеством денег, потому что кофе и все остальное стоит в два раза дешевле, чем в Питере, но я все же не рекомендую ехать туда вообще без денег. До сих пор грущу, что не попробовала половину бара хипстерской кофейни и половину меню пельменной, и это при том, что пельмени я не люблю. Просто в Петрозаводске вкусно.



Рравр.





Синисало.



Киров.



Онежское озеро.









Потрясающе пасхальный магазин оружия. Вот так идешь ты по Петрозаводску, и вдруг. Оно.











<3





Космически прекрасные леденцы продают, конечно, в хипстокофейне. Выбор персонажей широк: есть традиционный сладкий Горький, есть Дженис Джоплин, которую я сперва приняла за леденцового Леннона, из южнопарка были еще Стэн и Кайл. Кенни, видимо, убили до моего прихода. Гало сказала, что бариста рекомендует брать вместе с жиртрестом Кайла, потому что, цитирую, «Картман без Кайла как брачная ночь без невесты». Я решила, что когда разбогатею, приеду и возьму всю стойку. Горького. Джоплин-Леннона. А так Картман, конечно, самый лучший и выгодный леденец. Потому что самый большой.
Tags: Петрозаводск, Россия, в дороге, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments