marina (goroda) wrote,
marina
goroda

si necesita reggaeton dale

Когда мы доехали до Санта Марты, и я вышла прогуляться, выпила сока в баре на набережной, связалась с родителями по вайфаю и сфотографировала понравившиеся мне скамейки, я в очередной раз подумала, как сильно люблю людей и города. Чем больше город, тем лучше.



Санта Марта, впрочем, та еще дыра. Малую ее часть занимает симпатичный старый центр (самый старый из всех колониальных городков Колумбии), остальное — торговые центры и трущобы, одна трущобнее другой.





Тут у многих открыты крыши, и на них почти всегда есть бар, диванчик или лежак.



Старые и новые балконы.



Уличный указатель.



Пришла я на набережную и посмотрела направо.



Потом налево.



Потом заметила, что тут закусочные с жареной курицей называются не «кокорико», как в Боготе, а «пикорико». Надо же было хоть что-то заметить.



Ну вот еще мужик в синем, который выгуливает громко орущую в сумке радиолу.



Больше всего в Санта Марте мне понравились разноцветные столбы. И возможность нормально помыться.



Далее мы устремились в Картахену, куда от Санта Марты надо было ехать на все том же многострадальном автобусе примерно пять часов. Окраины Санта Марты выглядят вполне прилично:





Но чем дальше, тем беднее.



Сельская качалка.



Бильярдная.



Когда-то давно немец по имени Лео Копп эмигрировал в Колумбию и стал варить тут пиво. Заводы «Бавария» делают сейчас самое приличное из местного дешевого пива, мою любимую Агилу. Есть три стула: Покер, Клаб Коломбия и Агила. И вот из них трех только Агила норм. Еще в стране есть производство под названием Bogota Beer Company, их пиво лучше, но бывает не везде и стоит дороже.



Строятся жк.



Растут пальмы.



Дороги в Колумбии не очень, но лучше, чем во Вьетнаме. Много платных. Много постов с военными. Как показал печальный опыт моих соседей, которых грабанули в парке вооруженные гопники, если вдоль какой-нибудь дороги стоят военные, лучше ехать и/или идти только по ней и не сворачивать туда, где военные не стоят.





Лиман.



Деревня, где торгуют солью.





Вива Коломбия!



Стая пеликанов.



Самая крупная колумбийская река — Магдалена.



На ее берегу стоит город Барранкилья, известный тем, что в нем родилась певица Шакира. Раз год в Барранкилье бывает карнавал, типа такой колумбийский ответ бразильскому в Рио.



Начался город так вполне за здравие.



На улицах избыток велотакси.



Оглянулись мы на Барранкилью и такие, опа, да это же поселок городского типа Баранкилово где-нибудь возле Адлера! Короче, паучье чутье подсказывает, что делать тут совершенно нечего.



Тем временем в шесть стало темнеть. (В Колумбии светает в шесть и темнеет в шесть, и так абсолютно вообще всегда.) Эдвин вспомнил, что хотел заехать на грязевой вулкан. Усталые, но заинтригованные, мы поехали туда.



Удивительно, но Эдвин не наврал.



По пути из Барранкильи в Картахену есть озеро, рядом с которым из грязевого источника сделали некоторое подобие вулкана. То есть по плану сначала нужно повозиться в грязи, а потом идти отмываться в озеро.



Но вот незадача. Озеро пересохло как раз к нашему приезду.



Коренной москвич по имени Сеал Сераджи сказал тогда: а не кажется ли тебе, что эта гора с говном и пересохшее озеро в данный момент отражают всю суть нашего путешествия? Не кажется, ответила я. Так и есть. Тем временем Цезарь и некоторые другие все равно полезли в грязь, потому что возле горы был еще и платный душ.



Темнело. Я делала драматичные селфи.



И гуляла.



А потом мы наконец приехали в Картахену, о ней — следующий пост.

Tags: Барранкилья, Колумбия, Санта Марта, в дороге, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments